注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤惠的博客

贤惠

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的未来,我的梦想 ——我能“勤奋求进取”  

2017-05-31 09:37:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的未来,我的梦想——我能“勤奋求进取”

我的未来,我的梦想 ——我能“勤奋求进取” - 贤惠 - 贤惠的博客

 

一、团体热身阶段:心灵序曲《蜗牛》

1播放周杰伦的《蜗牛》

谁听过这首歌?这首歌的歌词你听懂了吗?大致是在讲什么内容?

(这首歌讲的是一只蜗牛的故事,它为了实现自己那大大的梦想,一步一步往上爬,相信总有一天会实现自己的梦想)

2、我有梦想吗

连那小小的蜗牛都有梦想,你有梦想吗?

当梦想成为我们的理想时,它就成了我们前进的目标,带来前进的动力。理想就像是一对七彩的翅膀,将载着我们飞向美好的未来。

二、团体转换阶段:小愿望,大动力

1、小调查

内容:调查学生周末在家完成作业的效率如何

如果我们的学习和生活有了目标,效率就会大大提高。

2、志当存高远

李时珍的理想时编写一本医术《本草纲目》。为了实现这个理想,他跋山涉水,尝遍百草,

有时还要冒着生命危险。李时珍在总结以前本草学成就的基础上,结合自己长期学习、采

访所积累的大量药学知识,经过实践和钻研终于成书。历时数十年写成的这部巨著,载有

药物1892种,收集医方11096个。正是因为他的心中始终有一个理想,矢志不移,才能克服种种困难。

你还知道哪些类似的事例?

一个小小的愿望就能产生强大的动力,当它变成理想时, 就会产生更大的动力。让我们的未来有目标,我们的生命 将更加精彩。你愿意为自己设立一个远大的目标吗?

二、团体工作阶段:培育“理想树”

?    1、说说自己的理想

?    2、评说理想

?    3、姚明理想的变化

有时候理想会随着自己对自己及 对外界认知的加深而产生改变。 理想既要来自于自己的兴趣、爱好, 还要考虑自身条件等客观因素。随着 年龄的增长,随着你对社会和自身的了解模拟的理想可能会发生变化,这都是很正常的。

?    4、载下“理想树”

写下你的理想 背面写名字

 我的未来,我的梦想 ——我能“勤奋求进取” - 贤惠 - 贤惠的博客

  
我的未来,我的梦想 ——我能“勤奋求进取” - 贤惠 - 贤惠的博客
 

?    4、培育“理想树”

为了让我们的“理想树”能够茁壮成长、最后开花结果,我们应该怎么做?

我的理想

成为作家

努力方向

1、认真学好各门功课,争取语文成绩优秀;

2、多读一些有益的课外书;

3、认真写好每篇作文,争取每次作文都能得优,并尝试写一本小说;

4、多向各个文学刊物投稿,争取自己的文章能刊登出来。

 

《摔跤吧!爸爸》--赢在信念

教练说:不要输的太难看。

爸爸说:你不会输! 

教练说:至少要拿块奖牌。

爸爸说:你注定是冠军!

教练说:你已经领先了,注意防守。

爸爸说:忘掉领先,保持进攻!

教练说:有些人,注定不是打国际比赛的料。

爸爸说:你输掉的,是本该你赢的比赛。

教练说:现在你至少可以有一块银牌了。

爸爸说:赢下金牌,你将成为印度的榜样,永载史册!   相信自己是冠军,你就一定能赢!    

二、团体结束阶段:为心灵鼓动

我的未来不是梦,我认真地过每一分钟;我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。生命的征程,要我们扬起远征的风帆。让我们从小树立远大的理想,一步一个脚印,勤奋进取,坚持不懈,那么,我们的理想就一定会变成灿烂的现实。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018