注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤惠的博客

贤惠

 
 
 

日志

 
 
 
 

"六一",我们的节日  

2016-05-20 11:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、活动目的: 

通过开展庆祝“六一”系列活动,积极创设更多的机会,让每个孩子都能找到自己的亮点,以点带面,使每个孩子的个性得到飞扬,潜能得到充分的发挥,在积极的参与中体验成功、合作与交往的快乐,从而度过一个幸福、难忘的“六一”儿童节。

  二、教学过程:

 <>猜谜导入主题 

 1、这个节日在夏天,小朋友们最喜欢。唱歌、跳舞、做游戏,

全世界儿童在一起!猜猜看,是什么节日?

2、对,就是六月一号的儿童节,儿童节,也叫"六一国际儿童节",每年的61日举行,是全世界少年儿童的节日。  这对大家来说肯定不陌生。

3、同学们,《六一,我们的节日》四一班主题班会现在开始。

<>用美丽的图画来表达内心的快乐

周末,我们都独立完成了一份精美手抄报,请大家一起欣赏。

<>说一说你的儿童节心愿

1、          你想在学校怎样过第四个儿童节? 有什么好的建议?

2、          请同学们拿出已剪好的向日葵,将你的建议写在上面吧!

3、          请同学们课后将完成好的向日葵粘贴在黑板报上。

<>优美的诗歌

六一是美好的,赞美六一的诗歌有很多,下面请欣赏优美的诗歌朗诵。

<动听的旋律:快乐的节日 

1、优美的诗歌,再加上我们的动听旋律会更加有意义哦!

2、下面请欣赏《快乐的节日》

<>我们来进行小游戏

1、          六一儿童节,怎能少了玩呢,下面就让我们大家玩起来吧!

2、          “抢凳子”游戏,10人一组,每一轮进行抢凳子,抢不到的就出局。

教师寄语:

  孩子们,童年是美好的也是难忘的,时光易逝,在这美好的时光里,你们要抓住它并珍惜它,给自己留下一个有意义的童年。祝愿孩子们每天都那么快乐,每天都像在度过六一儿童节一样!

六一,我们的节日 - 贤惠 - 贤惠的博客
 
六一,我们的节日 - 贤惠 - 贤惠的博客
 
六一,我们的节日 - 贤惠 - 贤惠的博客
 
六一,我们的节日 - 贤惠 - 贤惠的博客
 
六一,我们的节日 - 贤惠 - 贤惠的博客
 
六一,我们的节日 - 贤惠 - 贤惠的博客
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018