注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤惠的博客

贤惠

 
 
 

日志

 
 
 
 

德育教育   

2015-10-28 23:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子们跳动的心,在期待着什么…原来这周一的大课间不仅要评比流动红旗,还有文明班级的颁发。经过一月的考核,在每个年级中评选出每月的文明班级。
要想得到说容易也不简单,说简单也没那么难,这得靠班级每个人的共同努力,在平时的小事做起,具体接下会有详细介绍。
激动时刻到了,当大队委员宣读两项获奖班级后,班级的孩子乐开花了。在孩子的笑脸上看到了勤奋刻苦,认真学习还有好习惯的养成。孩子们在我心中是最棒的!
尽管如此,我还是会看到很多小毛病,是我太计较还是太认真,眼里容不下一点的不好呢。有时候,我也在想,孩子们有一个健康快乐的童年就好了,哪来那么多的要求。但你不抓也不行,在中国的教育理念里,没有不喜欢不话谈成绩这一说,我们暂时还做不到。不知家长朋友有哪些良方妙计,可以进行交流的。
荣获文明班级后,我组织孩子们进行座谈,说说拿到文明班级的要求,或者说我们有哪些优势呢。
这是孩子们罗列出来的,仅供阅读。1、要听曾老师的话,2、要将卫生搞干净,不留死角,3、要整理自己的抽屉和书包柜,4、在饭堂要文明排队文明用餐,不让大队委扣分……
个人认为在每一次的行为习惯上可贯彻德育教育的理念,班主任老师是孩子们的良好榜样,树立良好形象和行为习惯即可施教于孩子。
希望孩子们能养成良好的习惯,为了自己班级的好形象而努力。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018