注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤惠的博客

贤惠

 
 
 

日志

 
 
 
 

教学感想  

2015-09-28 18:53:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    数学第一单元测试卷班级平均分为89.7分,周末已发回去让学生改正并签名。但是返校回来看到的数学作业完成情况是这样的:1、单元测试卷未改正的有9位,家长没有签名的有3位;2、单元测试卷未改正但有家长签名的有7位;3、周末练习卷未写名字的有4位,家长没有签名的有3位;4、练习卷没有写名字但有家长的签名的有3位。

     先分析下这单元的数学测试:1、本单元主要考察的是大数的认识,知识点详细,题量适中、内容也适中,学生及格率百分百;2、出错的部分大多是填空、判断和选择题,读题能力和理解能力稍弱;3、粗心的毛病很难改正,有个别漏题现象,检查习惯不贯彻。今后加强的方向:多做理解性的题目,让学生自主去探究,主动完成,养成良好的学习习惯。

       我个人认为,家校合作,孩子的学习才是完整的,进步才是最快的,而孩子们的积极性才不会渐渐下降,不会出现懒惰、怠慢的行为。

      针对在家完成单元测试和周末练习卷的情况,现给家长提出几点建议。1、先检查试卷出错的地方,再看看是否有改正。2、改正过后问问孩子是否弄懂了,如果可以再举个例子给孩子做做,巩固加深。3、给孩子多鼓励,提醒下次做作业或考试一定要注意的事项。4、在试卷上签名,反馈孩子掌握的情况。

       在这里特别要表扬彭汇岚和她的妈妈,如下是家长跟孩子的学习成果,大家可以互相学习下。

教学感想 - 贤惠 - 贤惠的博客

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018