注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤惠的博客

贤惠

 
 
 

日志

 
 
 
 

坚持爱的教育  

2015-05-28 21:54:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     523日学校邀请了北大教育试卷研究院的专家秦春华教授给老师上课。作为学生的我受益还是蛮多的,就在此聊聊我的感想 。

    作为年轻教师的我,当然是经验不足的那一位,时刻提醒着自己要向老前辈学习。但自己的精力还是放在学生身上,把爱注入进教育里。刚开始接手三年1班的时候,我先在班级里树立威信,奖惩分明,他们可是很信服我的;课后跟孩子们玩在一起,特别是课间的时候,他们可是很爱我的。可不,下课后个个叫我都用不同的名称,有的是谨慎的曾老师,有的是可爱的曾曾“,有的是调皮的“曾妈妈”、“曾奶奶”,也有的是亲切的“曾姐姐”,还有的是更直接的“曾”……这是我跟孩子们的约定,在课堂上我还是你们的老师,请叫我曾老师,课后我是你们在学校的亲人,你们喜欢都可以随便叫我的。

    但时间渐渐过去了,我也渐渐的听到了有关我们班级的好话和坏话,有的说孩子们没大没小,有的会说我没管理好班级 ,也渐渐的失去了跟孩子们更亲切的问候了。

    六一 活动,学校有组织孩子们参加表演,也让班主任带孩子们出一个属于班级的节目。老早之前我就开始准备了,刚好班级的几个女孩自编自演了一首歌曲。突发奇想的我,不如让全班女生和几个男生来跳吧,其余男生就站在两侧边给唱歌伴奏。后来经过形体张老师的指导,班级的节目渐渐可上台了。后来我的大胆突破,把自己也加进去吧,我也属于班级的一员。

    但学部排练了一次后,我也渐渐的听到了有关我的节目安排,可能老师会抢了孩子的角色,或许可以换个位置。这个节目挺好的,老师带着学生,其乐融融。而我正在考虑是否要把自己换下去呢。

    每个老师都有自己的自由思想,都有一套管理学生的方法,都有自己的教学方法。作为年轻教师的我,是必须要向前辈学习的。但我认为爱孩子就可以在这些活动或生活上体现,也让自己能更年轻点。

    不知你能知道在接下来跟孩子的生活和学习上我是该会如何做呢?

坚持爱的教育 - 贤惠 - 贤惠的博客

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018