注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤惠的博客

贤惠

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的健康“姜”中来  

2015-12-29 08:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    仁者寿,熊掌虽好不敌粗粮。

    中医理论博采众长,既有儒家孔子的“仁者寿”,又有道家老子的清静无为。人的长寿经验第一条就是心平气和,清心寡欲。

   人现在追求的是学问,总感到学问不够,每天都要读书读报,还要读血多医学方面的书。

    人都愿意吃好的,孟子说:“鱼与熊掌不可兼得。”但是再好的东西,也不能多吃。人每周至少吃两次粗粮,一次是棒子面的发稿,一次是玉米面或别的杂粮做成的面茶。晚上喝稀一点的粥,现在家里有搅拌机,各种杂粮比如豆子、小米放在一起搅拌后熬粥,非常方便。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018