注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

贤惠的博客

贤惠

 
 
 

日志

 
 
 
 

爸妈的期盼和骄傲  

2015-12-29 08:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “妈妈,今天我们环岛拉练一定要拿到奖状,我不累,快跑……”这是女孩对妈妈说地最多的话,最终,她拿到了年级第五名。她,就是北大附校四(1 班的彭汇岚。在这个环境优美,学习氛围宽松自由的学校里,同学们的见识颇多,眼界更开阔,因为这里有很多很好的课外兴趣课:钢琴、踢踏舞、沙画、踢足球、3D打印、乐高机器人、网桥攀爬、种菜……讲文明、懂礼貌是同学们每天必做的事。教室走廊的墙壁上印刷着《三字经》《弟子规》等经典古文,成语故事、词、句、名言在每个墙柱上排列,良好的学习氛围让同学们无时不沉浸在学海中,也促使着她们努力奋进。汇岚说:“在这里我们能时时学习很多课内和课外知识,不耻下问的学习态度才让我在每学期都能取得好成绩。除了学习,我的爱好也很多:轮滑、打篮球、吹葫芦丝、画画……,再努力希望可以更好。”一个学有所乐的孩子。

汇岚的性格大大咧咧,做事风风火火。运动会上武术套路打得  虎虎生威,勇夺800米和100米跑步年级第一、第二。 和同学关系融洽,学习上会帮助理解能力弱的同学,在课休时间给他们讲题,让他们学有进步;有好吃的食物时,会和好朋友分享;遇到和同学闹矛盾了,不会记仇,事后仍旧会笑嘻嘻地闹在一起。班上的男同学都说她是个“女汉子”,可她笑着说:“我愿做这样有爱心的‘女汉子’。”说到不如做到。她妈妈讲:今年年初去珠海吉大书城买完书,看到二楼在做“关爱地贫,携手同行” 的绘画比赛义捐,汇岚马上报名,最终获得一等奖,并捐出了自己的零花钱。

在家中,汇岚能干些力所能及的事:帮妈妈拖地,洗碗、擦桌子、帮爸爸泡茶、洗脚……殊不知,这些都还是小菜一碟。今年暑假,家里做了个“今天我当家”计划,每人作一天主人,自己到超市买菜,回家做饭。汇岚一早起床煮了绿豆粥,煎了火腿;中餐是米饭、西红杮炒鸡蛋、炒菜苔……真是个合格的小主人。现在,她每天早上自己起床坐公交车上学。别小瞧,她的安全意识也很强。周末的上午,全家在篮球场打球,放外套时看见椅子上有人遗忘了一袋海苔。走时,汇岚顺手把海苔踩碎扔进了垃圾桶。她还给妈妈当起了老师:电视上常说,不明的食物不要吃,小心有毒。有时贪一点小便宜会带来很严重的后果……真不敢小视,原来小鬼主见多。

小荷才露尖尖角,邻家女孩初成长。这就是彭汇岚,在爸爸、妈妈、老师和学校的关爱下,自信、阳光!


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018